Первый шаг сделан

  • 20 июня 2016 г.
  • без категории
  • 908

15 июня в Санкт-Петербурге состоялся учредительный съезд, на котором была создана общественная организация «Объединение советов многоквартирных домов». В нем приняли участие 118 делегатов – председатели домовых советов из всех районов города. Это мероприятие, по словам первого заместителя председателя Жилищного комитета Василия Осипова, стало «финишным аккордом событий, начавшихся еще в феврале этого года, когда состоялось первое заседание, на котором был поднят вопрос, нужна ли городу организация, представляющая интересы собственников жилья».

Прошедший съезд показал, что такая организация, без сомнения, нужна. 111 из 118 участников проголосовали за проект ее устава и избрали ее президентом главу муниципального округа Введенский Петроградского района Олега Калядина.

- Олег Степанович руководил всем процессом создания нашего «Объединения», осуществлял связь с Жилищным комитетом и со всеми районами Петербурга. А кроме того, он уже руководит подобной организацией в Петроградском районе – «Самоорганизацией граждан Санкт-Петербурга в жилищной сфере», - рассказал делегатам выдвинувший эту кандидатуру член оргкомитета Владимир Мальков. – Человека с более богатым опытом в этой области в этом зале не найти.

Олег Калядин был избран президентом «Объединение советов многоквартирных домов» почти единогласно, при одном воздержавшемся делегате.

- Я не знаю, что теперь сказать, и могу только поблагодарить тех, кто проголосовал за мою кандидатуру, и я обязуюсь оправдать ваше доверие, - сказал Олег Степанович после избрания.

Также на съезде были избраны члены правления и ревизионной комиссии «Объединения советов многоквартирных домов» - за них тоже голосовали почти все присутствующие, и лишь некоторые из них воздержались. А затем началось обсуждение дальнейшей работы только что созданной организации – создания ее территориальных отделений. Было решено, что в каждом районе, они должны быть созданы в ближайшее время.

- Наше «Объединение» будет состоять из этих территориальных отделений и опираться в своей деятельности на их работу. Территориальные отделения будут, в свою очередь, взаимодействовать с председателями советов домов и вести с ними постоянную работу. В результате вся наша организация будет опираться именно на председателей советов домов, которые будут представлять конкретных собственников жилья, - объяснил делегатам ведущий съезда, делегат от Красногвардейского района Алексей Шлыков.

Многие из присутствующих на съезде представителей районов Петербурга выразили готовность взять на себя работу по созданию территориальных отделений. Тем же из них, кто пока не уверен в своих силах, помогла набраться оптимизма секретарь съезда и делегат от Кировского района Алла Антонова.

- Некоторые, возможно, сомневаются в том, что у нас все получится, и это понятно, - заметила Алла Ивановна. – Но известно же, что дорогу осилит идущий, а мы сегодня сделали первый шаг по этой дороге.