«Горячие» новости от РОО «Объединение советов МКД»

  • 22 декабря 2016 г.
  • без категории
  • 278

В Петроградском, Петродворцовом и Василеостровском районах
Санкт-Петербурга образованы отделения РОО «Объединение советов МКД»

Дата 20 декабря 2016 года, безусловно, войдет в историю региональной общественной организации «Объединение советов МКД». В этот день на расширенном заседании актива председателей советов многоквартирных домов и председателей муниципальных образований Петроградского района, которое состоялось под председательством руководителя РОО Олега Степановича Калядина, было решено открыть отделение организации в Петроградском районе. Символично, что данное событие произошло именно в Петроградском районе, «колыбели» общественного движения по объединению советов МКД в Санкт-Петербурге. Это начинание обещает перерасти в тенденцию – в Уставе организации предусмотрено образование районных отделений.

Все говорит о целесообразности таких действий, т.к. районные отделения наиболее близки, как говорится, к земле, могут оперативно реагировать на любую ситуацию в своей сфере и, соответственно, быстрее оказывать помощь. Руководителем Петроградского районного отделения  РОО «Объединение советов МКД» была единогласно избрана Бредец Алла Владимировна, председатель совета дома по адресу: ул. Лахтинская, д. 1/60.

В своем первом интервью после избрания Алла Владимировна сказала:
«Надеюсь, что со стороны председателей советов домов я получу должную поддержку и вместе мы сможем достичь серьезных результатов в нашем общем деле. Во-первых, мы будем добиваться выработки механизмов постгарантийного обслуживания после проведения капитального ремонта. Во-вторых, сможем определить алгоритм действий по переносу сроков капитального ремонта. Кроме этого, поднимем вопрос о заключении с управляющими организациями полноправных договоров управления многоквартирными домами. В процессе работы будут возникать и более мелкие текущие вопросы, которые мы будем решать по мере их поступления. Местом моей работы станет общественная приемная по адресу: ул. Введенская, д.7».

Подводя итоги заседания и образования районного отделения  РОО «Объединение советов МКД» Олег Степанович Калядин отметил: «Результаты сегодняшнего заседания считаю вполне позитивными. На работе районных отделений будет базироваться и общая работа нашей организации. Что касается избрания Аллы Владимировны Бредец руководителем Петроградского районного отделения, то этот человек в нашей работе не является случайным. За время своей работы на посту председателя совета многоквартирного дома Алла Владимировна показала себя деловым и доброжелательным человеком, она сумела вникнуть в процессы управления домом, наладить работу во взаимодействии с органами государственной власти и управляющими компаниями. Надеюсь, что с руководством районным отделением нашей организации она справится, а мы всегда готовы прийти ей на помощь и подсказать в сложной ситуации».

Ранее районные отделения РОО «Объединение советов МКД» были созданы в Петродворцовом и Василеостровском районах Санкт-Петербурга.

В Василеостровском районе руководителем отделения избран Александр Петрович Татаренко. В Петродворцовом районе – Эдуард Олегович Шульц.

 

М. Большаков, пресс-служба РОО «Объединение советов МКД»