Жителям дома – надежные пластиковые окна

d.jpg
  • 14 ноября 2016 г.
  • Новости РОО
  • 303

 

  1. Жителям дома – надежные пластиковые окна

 

Дом на ул. Красного курсанта, д.8  имеет более чем вековую историю.
Построенный в стиле модерн по проекту архитектора Николая Александровича Бреева в 1914 году, он пережил революционные события 1917 года, выстоял в годы блокады и Великой Отечественной войны. Когда-то владельцем этого считавшегося доходным дома был Фома Семенович Добряк, торговавший бакалеей и умерший в блокадные дни 1942 года.

После революции 1917 года дом национализировали и с тех пор в его 36 квартирах на 6 этажах проживали и проживают жители нашего города и их потомки.

В наши дни этот дом на Петроградской стороне приобретает все более благоустроенный вид. После избрания в 2012 году Совета  дома в составе председателя Русаковой В.В., зам. председателя - Гордина Л.Л., членов совета - Солтык М.М.
и Якубовской Е.Н. многолетняя запущенность была объявлена «персоной нон грата». При помощи региональной общественной организации «Объединение советов МКД», в состав которой сразу же вошел совет дома, удалось проделать огромную работу, которой непосредственно должен был заниматься Жилкомсервис№2
Петроградского района.

Удалось заключить договоры, которые стали приносить доход. На эти
средства были произведены заметные улучшения систем жизнеобеспечения дома. Весной 2016 года общее собрание собственников дома решило отказаться от услуг нерадивой управляющей компании и выбрало новую управляющую компанию  - ООО «ТехКом».

Сотрудничество совета дома с РОО «Объединение советов МКД» было
продолжено, и теперь жильцы дворовых парадных получили дополнительный
комфорт проживания и теплосбережение благодаря установленным пластиковым окнам.

Денежных средств хватило пока что на шесть окон, но их решили поставить там, где собственники квартир  неравнодушны к состоянию своего дома и принимают активное участие в проведении общих собраний и других домовых событиях.

В дальнейшем планируется продолжить сотрудничество совета дома и РОО «Объединение советов МКД» в целях улучшения благоустройства дома и повышения комфорта проживания его жильцов.

М. Большаков.

PS. Фасад дома на ул. Красного курсанта, д.8  заслуживает особого внимания. Он не только сохранил красоту, присущую особенностям дореволюционной  архитектуры, в данном случае в стиле модерн, но и был в 2012 году дополнен красочным панно в часть 200-летия Бородинской битвы (см. на фото).