Проблема парковки в Санкт-Петербурге расширилась и перекинулась на придомовую территорию

  • 5 сентября 2019 г.
  • без категории
  • 23

Проблема парковки является одной из самых сложных в современных условиях городов, когда автомобиль из роскоши перешёл в категорию транспортных средств и передвижения.

 Количество автомобилей значительно возросло, и в разы, а площадь транспортных коммуникаций осталась не только на прежнем уровне, но и усилиями администрации, за счёт выделения велодорожек, по которым в Северной столице ездят, ввиду климата  и невозможности удобного хранения «велоконя», весьма малочисленные любители велопередвижения, сократилась.

Известен закон, что если в одном месте убыло, то в другом прибыло. Также получилось и в нашем городе в этой области жизни. Значительно сократилось количество парковочных мест на улицах вдоль тротуаров, и многие автолюбители начали искать другие места для парковки своих средств передвижения. А выход у всех только один: приехал на работу, ищи место во дворах. А это и шум, и загазованность для всех проживающих в данном доме. Приехал домой и ищи место также во дворе, и для жильцов та же проблема: шум и загазованность.

Ведь чтобы не тратить финансы на парковке, многие хитрецы оставляют транспортное средство во дворах, чтобы не платить за парковку на улице. А нередки случаи, когда в старой части города используют проезды в домах, как крышу от дождя во время проведения ремонта своей любимой…

И начинается борьба собственников за свои места в своих дворах, особенно в исторической части города.

И город захлестнула волна установка шлагбаумов и восстановления ворот, где они когда-то были. Люди начали защищаться от искусственно созданной ситуации, навязанной кем-то, увидевшем велосипедный бум в городах с более теплым климатом, с подготовленной и годами продуманной транспортной инфраструктурой.

Установка шлагбаумов и ворот накрыла почти весь город, в особенности её центральную часть. Каждый автолюбитель, каждый дом начинает борьбу за свое место существования.

 Условия пользования огороженной территории многоквартирного дома различны. Где-то соседи смогли договориться: поставили шлагбаум, распределили места, договорились о финансовой части решения проблемы. Пришли к единому знаменателю и, нет проблем. Защитили и себя, и тех, кто проживает в доме и не хочет дышать выхлопными газа «пришельцев». Но это не везде. Где-то не хватает мест, кто-то не хочет платить за место и установку шлагбаума или даже за замок на воротах. И начинается «война», конфликты, порой заканчивающиеся вызовом полиции.

Нередки и случаи, что тех, кто отказывается платить, буквально не пускают к подъезду собственного дома. Из-за многочисленных жалоб Верховному суду пришлось неоднократно разбираться в этой ситуации и выяснять, кто прав, а кто виноват.

И кому же можно парковаться во дворе своего дома?

Во двор к своему подъезду уже давно не проехать, а тем более не припарковаться там, если не внести определенную сумму, назначенную «дворовыми организациями» автовладельцев. Таким способом они вынуждены защищаться от непрошеных гостей, которые оставляют свои автомобили в рабочее время, а некоторые и круглосуточно. И как же стать членом такого сообщества? Для того чтобы иметь право на место под солнцем, автовладелец должен предоставить некоторые документы: заявление; копии документов на транспортное средство; адрес прописки.

После всего необходимо будет оплатить определенную сумму для получения разрешения и купить брелок от шлагбаума. Общий коллектив автовладельцев определенного дома коллегиально решает, кому можно предоставить парковочное место, а кто и недостоин такой чести, например, имеет два автомобиля.

Проблемы возникают среди соседей, которые имеют все основания для того, чтобы парковаться в придомовой территории. Был ни один случай, когда жильцы лишались парковочного места из-за неправильной парковки или же от неуплаты за данную привилегию.

Собрание многоквартирных домов на «самосуде» самостоятельно решает, кому можно выделить места, а кому – нет. «Проштрафившиеся» водители не имеют возможности въезжать во двор, где проживают и имеют прописку.

Отстаивание личных прав. Некоторые жильцы, которым запрещено беспрепятственно въезжать в собственный двор и припарковываться возле своего подъезда, решают этот вопрос иначе. Они подают в суд на самозваное общество, лишающее по собственному усмотрению въезд на придомовую территорию. Люди пытаются отстаивать свои законные права и беспрепятственно подъезжать во двор собственного дома.

Решение Верховного суда. Рассмотрев ни один иск, связанный с правом на парковочное место на придомовой территории, Верховный суд вынес вердикт о незаконном решении, устанавливающем свои порядки. Граждане, проживающие по определенному адресу, на законных основаниях имеют полное право свободно и без чьих-либо разрешений пользоваться участками, принадлежащими данному многоквартирному дому, где они проживают.

Важно знать, что жильцы, проживающие в многоквартирном доме, имеют полное право пользоваться придомовой территорией, которая относится к данному дому. Законодательство не предусмотрены по этому поводу никакие ограничения. Ни один жилец не имеет полномочий запрещать въезд, устанавливать шлагбаумы и решать, кому можно пользоваться данной привилегией, а кому нет. Участок, на котором построен дом, является общей долевой собственностью собственников помещения и им может пользоваться каждый жилец. Но, тем не менее, если придомовая территория оформлена в собственность, как ОДИ, то собственники имеют право ею распоряжаться по своему усмотрению, но проведя это через решение ОСС и желательно справедливо, с учетом интересов и ответственности друг перед другом. Худой мир лучше хорошей войны! Конечно, достигнуть этого трудно, но пока есть такая ситуации, к этому нужно стремиться.

Остаётся  только надеяться на то, что власти вдумаются в эту проблему, искусственно созданную, и вернут статус-кво улицам и проспектам, вернут их автовладельцам, коих значительно больше, чем велосипедистов. К тому же автовладельцы оплачивая транспортный налог, косвенно оплачивают и пользование улицами, проспектами и площадями города, чего не делают велосипедисты.

И здесь лежит и ещё другая проблема - безопасность на дорогах, а это и жизни и здоровье горожан. Практика показывает, что далеко не все велосипедисты знают правила дорожного движения, а если они становятся причиной ДТП, то идентифицировать их практически невозможно, номера ведь нет! Как в песне поётся, «нажал на педаль и дай-дай-дай», и ищите ветра в поле.

Проблема эта серьёзна с разных сторон, и её решать нужно, и не откладывая в долгий ящик. И касается она и собственников помещений в многоквартирных домах, и автовладельцев, и всех, проживающих в МКД.

Пресс-служба Санкт-Петербургской РОО

«Объединение Советов многоквартирных домов»

(РЦОК НП «ЖКХ Контроль»)